「社長媽媽呀……我也很高興可以成為你們家的一份子……可是,社長大人早上的求婚很不浪漫,有一種半強迫的感覺……」

恩燦邊說邊偷瞄一旁的漢杰,哈哈哈……誰叫你不相信我?所以要你補償我一個正式的求婚,不過分吧?漢杰看恩燦的眼神,感覺有種被算計的感覺,

「喔?意思是……乖兒子,你沒有給我媳婦一個正式的求婚囉?這怎麼行呢……」

奶奶聽到了馬上衝到漢杰面前,指著漢杰,

「啊!這怎麼行?我孫媳婦你沒給她正式的求婚啊?那奶奶不要把小燦還你,小燦,陪奶奶去買點水果好不好?妳喜歡吃什麼奶奶都買給妳……」

「奶奶,我不挑食的,只要好吃的東西都好……」

「我們家小燦就是這麼的討人喜歡……走吧!我們不要理這個討厭鬼……」

奶奶說完就伸手拉著恩燦往店門口走去,只見恩燦轉頭對漢杰吐舌頭扮鬼臉,然後就跟奶奶走出去了,漢杰傻眼的看著恩燦跟奶奶手牽手的走出店門,而且還開心的聊天,這是什麼情形?

「媽……這……」

「這不是我的問題……自己想辦法……」

說完後,漢杰的母親轉身就走,而漢杰則是用眼睛向父親發射求救訊號,漢杰的父親看漢杰一副可憐兮兮的樣子,拍了拍他的肩膀,

「兒子,我們等你娶小燦進家門喔……」

「爸……怎麼連你都這樣阿?」

漢杰眼看著自己父母都不幫他,忍不住想……我們小不點的魅力真不是蓋的,連最難搞的奶奶都變的那麼喜歡她,可是現在的問題是……他該怎麼求婚?對了!問河霖,他一定有辦法!

「社長阿……夫人你還沒搞定喔?」

「快點啦!告訴我,跟高恩燦求婚,怎麼求才會特別又創新阿?」

「很簡單,女人最愛浪漫了,你就在五月十四日當天,車上放滿鮮花,然後到夫人家門口大喊”My燦!娶我吧!”夫人一定會感動到大哭的……」

「喔?真的?好……我下星期就來試試……」

到了五月十四日當天,漢杰在車上放滿了無數的鮮花,到了恩燦家的巷子口,一進到巷子內便開始按喇叭,

「My 燦!快娶我回家吧!小燦!我愛妳!」

只見恩燦穿著睡衣跑出家門用很難看的表情看著漢杰,先看到了車上的鮮花,然後又看到的附近鄰居紛紛從窗戶及大門探出來的頭,恩燦先向附近鄰居點頭以示道歉,然後再抓著漢杰到客廳,

「社長大叔,現在才幾點啊?你在搞什麼把戲?你是想讓我在這裡住不下去啊?」

「我來求婚的啊!看到車上的鮮花有沒有很感動?這可是我清晨就去敲花店大門買來的唷!」

恩燦看著漢杰一臉天真的樣子,搖搖頭,這個社長真的讓她好氣又好笑欸……恩燦拍拍漢杰的肩膀,一副無奈的樣子,看來漢杰不了解五月十四日的意思,所以她只好開口解釋,

「我可愛的杰,你不知道今天是什麼日子吧?我跟你解釋一下……今天是五月十四日對不對?你知道為什麼今天要送花嗎?」


「不就是我今天要跟妳求婚嗎?」

「不是……今天是”Rose Day”,雖然不知道Rose Day的正確起緣是從哪個時候開始的,但在這屬於玫瑰花的季節裡……充滿盛開玫瑰的花世界包圍著戀人,帶著有特別意味的花朵做為禮物,是再一次確認愛情的表彰,但在送花之前,一定要先了解花的顏色跟枝數所代表的涵義,因為這會影響收禮人的心情……了解嗎?」

漢杰在聽完恩燦的解釋之後,感覺非常尷尬,因為他只聽河霖說要送花,所以他連問為什麼要在這天送花的理由都沒問清楚,就傻傻的買花來了,還吵醒了恩燦,

「所以……今天應該是要送玫瑰囉?」

「嗯……」

「對不起……那我改天再來,那……那些花……」

「沒關係,晚點我拿去咖啡公主一號店裝飾好了……」

恩燦看漢杰一副不安的樣子,也不好意思拒收那些花,但家裡真的也沒地方放,不如拿到店裡作裝飾,一來不會辜負了漢杰的好意,二來也可以讓店裡更有朝氣,

「我載妳去好了……對了!妳被我吵醒了吧?妳先回去再睡一下,我幫妳準備早餐……」

「不過,你陪我睡好不好?因為我還有點時差,睡不好,而且恩世跟媽媽出國去了,家裡只有我一個,陪我睡一下……」

說完恩燦就走回房間抱了一顆枕頭和一條大棉被下來,

「嗯?現在才清晨耶……不能直接睡地上,會感冒的,小不點,我載去樓上拿一條棉被下來……」

漢杰正要站起來,而恩燦卻伸手將漢杰拉下,

「不用了,這棉被是要鋪地上的,你抱著我睡吧!我好懷念你身上的味道,所以回來一定要用力聞……」

「那枕頭呢?一顆不夠吧?再去拿一顆……」

「不用啦!我們家杰的手臂這麼的結實,給我當枕頭就夠啦……」

恩燦說完後,就將棉被鋪在地上,拉著漢杰的手臂當枕頭枕著,漢杰伸出另一隻手將恩燦抱的更緊,恩燦給了漢杰一個微笑,然後聞著漢杰身上的味道閉上了眼睛,

「燦,你為什麼會喜歡我呢?」

「因為大叔你有著讓我喜歡的元素阿……」

「元素?什麼樣的元素?」

「任性、調皮、撒嬌、可……愛……」

「還有呢?燦?恩燦……睡著了?好可愛……小不點,妳自己也好可愛……」

漢杰在恩燦熟睡的臉龐親了一下,然後聽著恩燦緩和的呼吸聲,也慢慢的進入夢鄉,不知睡了多久,漢杰聞到了一股燒焦味,連忙從地上跳了起來,

「阿……又失敗了……」

「燦,現在幾點?妳在做什麼阿?怎麼會有一股燒焦味?」

「喔……現在八點,而我在煮湯,在國外弄煎餅之類的西式料理習慣了,韓式料理我還是一竅不通……」

「乖……小不點到一旁坐好,我幫妳弄早餐,去那邊乖乖坐著,我看看冰箱還有什麼材料……」

漢杰將恩燦推回客廳,然後轉身將棉被枕頭拿到樓上折好、放好,下來後,開啟冰箱翻阿翻,冰箱裡剩泡菜、肉、豆腐、麵還有蛋,


「燦,我把冰箱的東西煮成簡單的麵,妳稍等我一下喔……」

恩燦打開了電視,漫無目的一直轉台,直到她看到一個眼熟的名字才停下,這裡是……咖啡公主一號店?怪了,店還沒到開幕時間怎麼一堆人啊?鏡頭慢慢往店內拍,天阿!怎麼會這樣?



創作者介紹
創作者 Devil YU 的頭像
Devil YU

나만 감사하면 되는거야...Devil YU's House

Devil YU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()